18+

Пентагон нашел способ использовать саранчу в боевых действиях

Пентагон нашел способ использовать саранчу в боевых действиях
Фото: pixabay.com / CCO
798
0

Ученые из Пентагона нашли необычный способ использовать насекомых во время боевых действий. Как сообщает издание Inforeactor, американцы создали технологию превращения саранчи в киборгов.

Согласно имеющейся информации, «модернизированные» американскими специалистами особи саранчи могут помочь военным и правоохранителям в поиске взрывчатых веществ.

Разработка способов модернизации началась в 2016 году, американское руководство выделило на эти цели 750 миллионов долларов. Необходимость в создании «боевой саранчи» обусловлена тем, что детекторы для обнаружения взрывчатки очень дороги, в то время ценник насекомых не так высок, передает издание «Актуальные новости».

Более того, саранча способна обнаруживать следы взрывчатых веществ не хуже, чем профессиональное оборудование. Ей требуется всего несколько долей секунды, чтобы обнаружить бомбу. Единственное, что необходимо сделать с мозгом насекомого, – заставить его «делиться» информацией с людьми. Вполне возможно, подобный опыт позволит найти новые способы использования саранчи, и тогда один из следующих конфликтов рискует стать «войной насекомых».

Стоит заметить, что в России также ведутся постоянные разработки нового оружия и усовершенствование нового. Как сообщает «Телеканал 360», России удалось добиться технологической независимости по 350 видам оружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт