18+

ПНС Ливии отказалось от мирного урегулирования ситуации в Ливии

ПНС Ливии отказалось от мирного урегулирования ситуации в Ливии
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
750
0

Поддерживающее террористов ливийское Правительство национального согласия отказалось от мирного урегулирования конфликта на фоне создания миссии по контролю за соблюдением оружейного эмбарго.

Как сообщает ФАН, руководство ЕС решило начать контролировать выполнение оружейного эмбарго в отношении Ливии, что сразу же вызвало реакцию ПНС. Дело в том, что лояльные «правительству» ливийские террористы снабжались оружием и боеприпасами из Турции, несмотря на введенные ограничения. Более того, Анкара направляла в Ливию и боевиков из Сирии, дестабилизируя и без того сложную обстановку в стране.

Изначально руководитель ПНС Фаиз Саррадж обвинял ЕС в поддержке своего конкурента, фельдмаршала ЛНА Халифа Хафтара. Поняв, что эта тактика нежизнеспособна, руководство «правительства» решило перейти к более решительным действиям и сорвать мирное урегулирование в Ливии.

Террористы Сарраджа начали обстреливать военнослужащих ЛНА 18 февраля, после чего ответным огнем был уничтожен склад боеприпасов боевиков, расположенный в порту Триполи. Это не остановило ПНС – позиции ливийских солдат по-прежнему подвергались атакам. Тогда ЛНА нанесла еще один удар, на этот раз по аэропорту «Митига», где расположились турецкие военные и доставленная Анкарой техника. После этого ПНС заявило о том, что отказывается от мирных переговоров и сотрудничества в рамках военного комитета «5+5».

Неудивительно, что Евросоюз все-таки обратил внимание на постоянные нарушения эмбарго со стороны Турции. Как сообщалось ранее, только морским путем за последнее время в Ливию было доставлено пять тысяч тонн ливийского оружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт