18+

Карасев рассказал о страхе Киева забыть Крым

Карасев рассказал о страхе Киева забыть Крым
Фото: Новостное агентство «Харьков»
10846
0

Украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев прокомментировал заявление главы Незалежной Владимира Зеленского о намерении Киева провести региональные выборы в Донбассе и в Крыму.

По мнению Вадима Карасева, украинский лидер прекрасно понимает, что данный сценарий является призрачным. Однако Зеленский преследовал иную цель, делая такое заявление во время Мюнхенской конференции по безопасности. Мировое сообщество потихоньку начало принимать тот факт, что Крым является неотъемлемой частью России, а потому тема полуострова в последнее время стала подниматься значительно меньше.

Политолог обратил внимание, что «нормандский формат» и Минские соглашения затрагивают исключительно Донбасс. Зеленский же пытается хоть как-то пропихнуть туда и Крым. Для этого и делаются заявления про региональные выборы, в которых фигурируют оба региона. А полуостров и так является тем фактором, за который президент Украины подвергается критике со стороны определенной части политической элиты Незалежной.

«Возможно, это тоже такой реверанс или пас в сторону так называемого патриотического меньшинства, чтобы снизить все внутриполитические риски для Зеленского в случае проведения выборов в Донбассе и придания ему особого статуса», – резюмировал Карасев.

Стоит отметить, что во время Мюнхенской конференции по безопасности был предложен новый план урегулирования ситуации в Донбассе. Политолог Ростислав Ищенко подчеркнул, что эта «дорожная карта» вызвала «легкую истерику» в Киеве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт