18+

Партию «Яблоко» в Петербурге заподозрили в покушении на мундепа

Партию «Яблоко» в Петербурге заподозрили в покушении на мундепа
Фото: Невские Новости - Мурашова Кристина
1288
0

Депутата МО Смольнинское Константина Хрщоновича 12 февраля сбил автомобиль. Политик получил множественные травмы и в тяжелом состоянии был доставлен в Мариинскую больницу. К этой ситуации могут быть причастные члены петербургского отделения партии «Яблоко», пишет Федеральное агентство новостей.

Версию о связи яблочников с происшествием выдвинул глава МО Лиговка-Ямская Вадим Войтановский. Обращение с просьбой провести проверку он направил в прокуратуру Санкт-Петербурга. Политик полагает, что трагедия связана с профессиональной деятельностью Хрщоновича.

Причина кроется в том, что депутат МО Смольнинское, занимая пост председателя комиссии по проведению конкурса на должность главы местной администрации, не допустил к участию в выборах кандидатов от партии «Яблоко». Он сделал это, несмотря на давление депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского.

«Как вы знаете, просто так в темное время суток, когда, по сути, отсутствует интенсивное движение автомобилей, вероятность наезда машины на человека равна нулю. Есть все основания полагать, что существуют недоброжелатели и депутат пострадал из-за своей активной депутатской деятельности», – заявил Войтановский.

Он подчеркнул, что намерен добиваться наказания для виновных в аварии. Политик порекомендовал отследить переговоры Бориса Вишневского и депутата МО Смольнинское от партии «Яблоко» Екатерины Кузнецовой.

Ранее стало известно о намерении Вишневского внести свои предложения для поправок к Конституции РФ. При этом все его идеи касаются изменения политического устройства страны, а не социальных реформ, хотя депутат всегда пытался заработать себе политических очков за счет популизма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт