18+

Ходорковский выделит «оппозиционерам» 70 млн долларов для дискредитации выборов в ГД

Ходорковский выделит «оппозиционерам» 70 млн долларов для дискредитации выборов в ГД
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
476
0

Беглый олигарх Михаил Ходорковский намерен профинансировать российскую «оппозицию» на выборах в ГД в 2021 году.

Издание «ПолитРоссия», ссылаясь на осведомленный источник, сообщает, что так называемые либералы получат на свои проекты 70 миллионов долларов, а коммунист Валерий Рашкин – два миллиона евро в пользу «юристки» Любови Соболь. Ходорковский желает организовать в РФ беспорядки на фоне предстоящих выборов в Госдуму, куда он планирует «пропихнуть» подконтрольных политиков.

Источник издания сообщил, что миллиардер проведет через «Открытую Россию» (нежелательная организация в РФ) огромные суммы для спонсирования так называемой оппозиции. Большая часть средств будет направлена на дискредитацию всероссийского голосования по поправкам к Конституции и финансирование центров «Нет».

«Нет» – это специальная структура, являющаяся аналогом движения «Голос» и которая переформатируется в него перед выборами», – сообщил информатор.

По данным источника, депутат ГД от КПРФ Валерий Рашкин уже получил от «Открытой России» два миллиона евро на формирование отдельного молодежного движения от КПРФ. В новой структуре примут участие юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Любовь Соболь и мундеп Константин Янкаускас.

О том, что от избирательной кампании в ГД 2021 года и работы «Нет» ничего хорошего ждать не приходится, свидетельствует позиция беглого олигарха по общественным беспорядкам. Ранее в интервью DW Ходорковский заявил, что российской «оппозиции» есть чему поучиться у гонконгцев. Таким образом миллиардер выступил в поддержку насильственных действий против полицейских и поджога зданий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт