18+

Гаспарян предупредил Литву о наличии у РФ большого количества исторических документов

Гаспарян предупредил Литву о наличии у РФ большого количества исторических документов
Фото: instagram.com/@asgasparyan
80957
0

Историк и публицист Армен Гаспарян раскритиковал заявление президента Литвы Гитанаса Науседы о том, что дипломата нужно противостоять попыткам «фальсифицировать» историю стран Балтии.

В интервью Sputnik Литва Армен Гаспарян указал на то, что именно Вильнюс и занимается переписыванием истории. В результате такой деятельности сегодня можно видеть, что многие события, которые происходили на территории нынешней Литвы, либо не упоминаются, либо настолько перевраны, что не отражают действительность.

Дошло до того, что национальными героями признаются пособники фашистов и лица, причастные к Холокосту. В то же время попытки указать Вильнюсу на деструктивную функцию, которую он несет в первую очередь по отношению к собственному государству, наталкиваются на «нездоровый повышенный ажиотаж» среди представителей литовской политической элиты.

«Я должен сказать, что это все абсолютно безнадежно, потому что президент РФ Владимир Путин правильно сказал: «У нас документов столько, что мало никому не покажется». И Науседа может призывать собственные институты резистенции национальной памяти к чему угодно. Важно другое обстоятельство – попытка выстроить лживую, не имеющую никаких оснований историю Литвы и оберегать ее обречена на фатальный крах», – резюмировал Гаспарян.

Ранее политолог устраивал экскурс в историю Эстонии. Он напомнил прибалтийскому государству, что оно было передано шведами в пожизненное владение Российской империи на возмездной основе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт