18+

Витязева назвала похищение россиян в Ливии политически мотивированным

Витязева назвала похищение россиян в Ливии политически мотивированным
Фото: ФБА - Владимир Малянов, Альгис Микульскис
454
0

Неправомерный арест социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана ливийскими террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) следует рассматривать как преследование по политическим мотивам с целью сокрытия реальной картины в Ливии, считает журналист Юлия Витязева.

Сотрудница СМИ приняла участие в общероссийской акции в поддержку граждан РФ, захваченных в плен в Ливии. Витязева подчеркнула, что российские социологи, которые поехали в североафриканское государство, не сделали ничего плохого ни для страны, ни для ее жителей. Они занимались своим делом, которому служат верой и правдой.

По мнению собеседницы Федерального агентства новостей, попытки пресечь деятельность, направленную на объективное освещение ситуации в любом государстве, следует рассматривать в качестве преследования по политическим мотивам.

«Получается, что свобода слова есть только в РФ, потому что все наши граждане, которые пытаются в малейшем своем посыле рассказать непредвзято о происходящем, подвергаются преследованиям», – отметила Витязева.

Ранее писатель и общественный деятель Николай Стариков заявил, что освобождение социологов из ливийского плена станет важным шагом в борьбе за права граждан РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт