18+

Bellingcat пытаются отвлечь европейцев от внутренних проблем, выставляя Россию «врагом»

Bellingcat пытаются отвлечь европейцев от внутренних проблем, выставляя Россию «врагом»
Bellingcat пытаются отвлечь европейцев от внутренних проблем, выставляя Россию «врагом» /
4471
0

Британские журналисты из Bellingcat в очередной раз попались на вранье по поводу крушения малайзийского Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году. Ангажированная организация пытается выставить Россию «врагом», чтобы отвлечь население западных стран от внутренних проблем.

Летчик-инструктор Андрей Красноперов в интервью ФАН прокомментировал доклад Службы военной разведки и безопасности Нидерландов по факту крушения Boeing 777. Исходя из документа, самолет не мог быть сбит «Буком», что перечеркивает заявления Bellingcat по поводу вины России.

По словам летчика, «Бук-М1» имеет свои требования. Он не смог бы сбить самолет, так как дистанция, высота полета и дальность воздушного судна разнились с возможностями зенитного комплекса. Однако Запад все же поверил именно версии Bellingcat, хоть она и не подкреплялась никакими фактами.

Тут возникает вопрос, почему гражданские журналисты вообще заинтересовались крушением MH17. Собеседник ФАН уверен, что Британия таким способом просто пытается отвлечь свое местное население от внутренних проблем, переводя стрелки на так называемого внешнего врага. «Почетная» роль, как обычно, была отдана России.

«Хотя это классическая методика, которой пользуются не только Bellingcat, но и другие западные СМИ. Проще ведь создать утку, обвинив во всех смертных грехах Россию», – отметил Красноперов.

Западу удалось прочно вбить себе в голову еще даже до начала расследования, что вина за крушение Boeing лежит на ополченцах Донбасса. И раз на ополченцах, то и на России.

Bellingcat пытаются отвлечь европейцев от внутренних проблем, выставляя Россию «врагом»

Фото: wikipedia.org - Ministerie van Defensie

Тут же не стоит игнорировать тот факт, что Bellingcat является проектом британского блогера Элиота Хиггинса, который не так давно неожиданно заинтересовался Сирией, хотя его знания, как он сам заявлял, не выше «среднего владельца игровой приставки».

Но этот факт не помешал ему начать «расследования», основанные на информации из интернета. После Сирии диванный аналитик перекинулся на украинские события, публикуя откровенную русофобскую пропаганду и полные ненависти «расследования». Тогда уже речь о независимости площадки не шла. Сам же Хиггинс и не скрывал тот факт, что Bellingcat получает финансовую поддержку как от госслужб США, так и от американских НКО, типа фонда «Открытое общество» Джорджа Сороса.

«Бытует мнение, что группа британских гражданских журналистов вообще может состоять из отставных сотрудников ЦРУ, которые могут послужить своей стране, выполняя вот такие правительственные заказы, цель которых – демонизация России в глазах мирового сообщества», – поделился Красноперов.

Он указал на инструменты, которыми для своих материалов пользуются «гражданские» журналисты организации. Не у каждой разведки мира есть такие ресурсы, позволяющие добывать информацию незаконными способами, вторгаясь в личную жизнь и не имея возможности проверить и доказать полученные данные.

О публикации очередного отчета по крушению Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» сообщалось ранее. Журналистская группа раз за разом пытается выдать ложные факты за правду, чтобы добиться очернения России ради личных целей. Узнать правду на Западе уже давно не хотят, так как она может сыграть против них.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт