18+

Протурецкие боевики начали вербовку молодежи для участия в боевых действиях в Ливии

Протурецкие боевики начали вербовку молодежи для участия в боевых действиях в Ливии
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
585
0

Четыре рекрутских центра по привлечению и набору молодежи для участия в боевых действиях в Ливии за денежное вознаграждение открыли в Сирии протурецкие террористические группировки. Произошло это в конце 2019 года.

Как передает Федеральное агентство новостей, оппозиционная организация «Сирийская обсерватория по правам человека» следит за деятельностью подобных центров. Так, например, они были открыты в Африне на севере провинции Алеппо и в поселке Кибария. Людей рекрутировали, чтобы бойцы оказывали поддержку нелегитимному так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

Отмечается, что официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал Ахмад аль-Мисмари обвинил спецслужбы Турции в переброске в Ливию радикальных исламистов. В их число входят запрещенные в России террористические организации «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1. Переброска происходила через аэропорты Туниса. Причем делалось все это очень скрытно и осторожно, так как Анкара явно беспокоилась об общественном порицании своих действий. В конце декабря прошлого года значительно возросло число авиарейсов с «туристами из Сирии», которые прибывали в Триполи из Турции через тунисский аэропорт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт