18+

Ремесло назвал мизерный процент доверяющих Навальному «сектой из Youtube»

Ремесло назвал мизерный процент доверяющих Навальному «сектой из Youtube»
Фото: Агентство городских новостей Москва
493
0

Блогер Алексей Навальный получил мизерный процент доверия населения – 3%, что на уровне статистической погрешности. Исследование провели аналитики из «Левада-центра», признанного иностранным агентом. Юрист Илья Ремесло считает, что даже 3% для Навального являются завышенной цифрой.

Прогнозы «Левады» всегда подвергаются сомнению, так как эта организация получает финансирование из-за рубежа. Публикациями заказных исследований аналитики отрабатывают выделенный бюджет. Возникает вопрос, почему разделяющие западную кормушку соратники Навального «нарисовали» ему лишь 3%. Вероятно, даже в застенках «Левады» понимают, что на большее блогер не способен, чем подтверждают его непопулярность.

Ремесло назвал мизерный процент доверяющих Навальному «сектой из Youtube»

Источник фото: PrtScr - www.levada.ru

Корреспондент «ПолитЭксперта» обсудил результаты анкетирования с членом Общественной организации по содействию совершенствования правовой культуры и защиты интересов юридического сообщества «Ассоциация юристов Санкт-Петербурга» Ильей Ремесло. Эксперт подчеркнул, что даже показатель в 3% для блогера слишком преувеличен.

Ремесло назвал людей, которые Навальному все еще доверяют, «немногочисленной сектой из Youtube». Юрист посчитал их не совсем адекватными, так как в здравом уме идти за провальным основателем «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иностранным агентом) –  безумие. Эксперт напомнил о тех, чьи проблемы из-за деятельности ФБК Навальный проигнорировал. Вместо того чтобы оказать поддержку своим соратникам, блогер выезжал отдыхать на заграничные курорты, а его сподручные отбывали наказания.

Ремесло заметил, что Навальный вливает в свою саморекламу миллионы долларов, однако его рейтинг продолжает стремительно падать. Эксперт объяснил это тем, что блогер не имеет возможности расширять свое влияние.

«Сотрудники Навального, которые этот рейтинг публикуют, стыдливо обрезают его нижнюю часть, где находится сам Навальный», – заметил собеседник ПЭ.

Любящие пиариться на любом инфоповоде представители так называемой оппозиции в этот раз решили промолчать. Цифры, опубликованные «Левада», лишь могут усугубить положение блогера и захлопнуть западную кормушку.

Репутация Навального давно уже на дне, к чему он сам приложил руку. Его хвастовство тем, что он получает от США некую поддержку, катаясь по Латвии на машине с дипломатическими номерами американцев, говорит о его потугах вернуть лояльность российских «оппозиционеров».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт