18+

Постпреды РФ и Ливии при ООН обсудили пути активизации резолюции Совбеза по республике

Постпреды РФ и Ливии при ООН обсудили пути активизации резолюции Совбеза по республике
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
180
0

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя и постпред Ливии при ООН Тахир ас-Сунни обсудили 17 февраля меры, которые могли бы позволить активизировать резолюцию 2510 Совбеза ООН по Ливии.

Стороны в ходе встречи также затронули темы, касающиеся ситуации и последствий ливийского кризиса. Напомним, российская сторона убеждала коллег в СБ ООН не торопиться с принятием резолюции и добиваться согласия ливийских сторон с итогами берлинской конференции, но авторы документа не прислушались к рекомендациям, указано на сайте МИД РФ.

Несмотря на несогласие с положениями документа, Россия продолжит работу с ключевыми участниками ливийской повестки, «настраивая их на скорейшее заключение перемирия». После голосования по документу Небензя заявил, что Москва не смогла поддержать данную резолюцию, так как граждане Ливии не готовы ее выполнять. Россия придерживается мирной позиции и поддерживает урегулирование в североафриканском государстве. Москва неоднократно призывала мировое сообщество прислушиваться к мнению ливийцев, но их интересы продолжают игнорироваться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт