18+

Освобождение социологов из плена в Ливии станет важным шагом в борьбе за права россиян

Освобождение социологов из плена в Ливии станет важным шагом в борьбе за права россиян
Фото: Федеральное агентство новостей
200
0

Неправомерное удержание социологов из России Максима Шугалея и Самера Суэйфана в ливийской тюрьме «Митига» вызвало у граждан негодование, в связи с чем у посольства североафриканской страны в Москве были организованы пикеты.

Писатель и общественный деятель Николай Стариков в беседе с изданием Nation News заявил, что освобождение российских социологов из нелегитимной тюрьмы должно стать первым шагом к тому, чтобы граждане РФ могли путешествовать, не опасаясь попасть в плен. Ученых на протяжении нескольких месяцев незаконно удерживают в тюрьме «Митига», подконтрольной террористам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Социологи, прибывшие в страну минувшей весной для проведения исследования, были захвачены в плен. Стариков подчеркнул, что каждый россиянин должен помогать своим соотечественникам, так как попасть в столь сложную ситуацию может каждый человек. Общественный деятель добавил, что социологи не единственные граждане РФ, удерживаемые незаконно в других государствах.

«Давайте начнем с Ливии, а закончим Соединенными Штатами. Россия должна стоять за своих граждан до конца», — резюмировал писатель.

Ранее сообщалось, что актер Михаил Хмуров устроил пикет у посольства Ливии в российской столице в поддержку похищенных социологов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт