18+

Актер Прилучный будет вести видеоблог о съемках нового фильма Бекмамбетова «Побег из ада»

Актер Прилучный будет вести видеоблог о съемках нового фильма Бекмамбетова «Побег из ада»
Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев
1649
0

Главную роль в новом фильме Тимура Бекмамбетова о советском летчике сыграет актер Павел Прилучный. Картину выпустят в новом вертикальном формате и обещают сделать предельно честной. Погрузить зрителей в атмосферу концлагеря и войны поможет документальный веб-сериал, который будет параллельно снимать главный герой.

Съемки нового фильма Бекмамбетова под рабочим названием «ФАУ. Побег из ада» начались накануне в Кронштадте. Режиссер расскажет невероятную историю советского летчика Михаила Девятаева, сумевшего сбежать из концлагеря на угнанном самолете, заодно прихватив секретные данные о новом немецком оружии.

Эта история во многом повлияла на исход Второй мировой войны, отметил Бекмамбетов в беседе с журналистами, пообещав, что фильм будет максимально честным и достоверным.

В основе сценария – автобиографичная книга Девятаева «Побег из ада», которую «переведут» на язык кино. Какие-то детали при этом, к сожалению, придется опустить, иначе в фильме просто не хватит пространства, признал режиссер. И тут же добавил, что восполнить проблемы поможет параллельный проект – документальный видеоблог, который будет вести Павел Прилучный в процессе съемок.

«Это веб-сериал, где с помощью камеры на смартфоне мы будем следить за тем, как Павел погружается в роль, узнает что-то новое. Процесс съемок фильма настолько удивителен и драматичен, что зрителю наверняка будет интересно понаблюдать за этим со стороны. Это будет лайфстрим, без сценария. Совершенно авторская история. Сценарием станет жизнь Павла, его новый опыт. Какова будет степень откровенности этого материала, он решит сам», – рассказал Бекмамбетов.

Он отметил, что для звезды сериала «Мажор» Прилучного образ советского летчика – совершенно новое амплуа. Для достоверности к съемкам его заранее не готовили, а забросили сразу в грязь и холод концлагеря, выстроенного под Петербургом. Это позволит актеру лучше понять своего героя и пройти весь путь вместе со зрителем.

Актер Прилучный будет вести видеоблог о съемках нового фильма Бекмамбетова «Побег из ада»

Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев 

Сейчас Прилучный, которому предстоит сыграть летчика, проходит обучение полетам на симуляторе. Специально для съемок ему придется похудеть до 39 килограмм – именно столько весил Михаил Девятаев, находясь в плену у фашистов. По словам актера, сбрасывать вес нелегко.

«На морозе постоянно хочется что-то в себя засунуть. Но делаем усилия над желудком и стараемся справиться», – шутит он.

Вжиться в новую роль помогает суровая погода Кронштадта, а также костюмы и условия быта, созданные на острове у форта «Великий князь Константин».

«Мы стараемся не обманывать ни себя, ни зрителей. Все дается максимально правдоподобно. Это очень интересная и жуткая история. Она заслуживает того, чтобы попасть на экран, и для меня большая честь сыграть этого народного героя», – признался Прилучный.

Актер Прилучный будет вести видеоблог о съемках нового фильма Бекмамбетова «Побег из ада»

Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев 

Новый фильм должен выйти на экраны в феврале 2021 года. Он впервые будет выпущен не только в привычном горизонтальном формате, но и в вертикальном, с возможностью «заглянуть за кадр». По словам Бекмамбетова, новый формат будет удобен для современного зрителя и поможет лучше передать историю никогда не падавшего духом героя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт