18+

Профсоюз «Учитель» насаждает русофобию под видом помощи педагогам и «политзаключенным»

Профсоюз «Учитель» насаждает русофобию под видом помощи педагогам и «политзаключенным»
Фото: Невские Новости
221
0

Либеральные СМИ пытаются выгородить фигурантов дела террористической группировки «Сеть», тиражируя открытое письмо профсоюза «Учитель». Информацию издания подают так, будто обращение составлено обычными педагогами. На деле организация представляет собой объединение русофобов, прикрывающихся профсоюзной деятельностью. Об этом пишет «Политика сегодня».

В открытом письме члены «Учителя» выражают возмущение приговорами, которые были вынесены в отношении группировки «Сеть»*. Кроме того, они требуют «расследовать обстоятельства дела, пересмотреть приговор и привлечь виновных в применении пыток к ответственности».

Некоторые СМИ решили не обрабатывать текст и опубликовали его целиком. Среди них было «Эхо Москвы».

Профсоюз «Учитель» использует педагогов для оправдания террористов из «Сети»

Источник: «Политика Сегодня»

Издания «Медиазона», «Новая газета» и телеканал «Дождь» решили акцентировать внимание аудитории на том, что обращение сделано именно российскими учителями и психологами.

Профсоюз «Учитель» использует педагогов для оправдания террористов из «Сети»

Источник: «Политика Сегодня»

Союз профессиональных русофобов

Характер деятельности непосредственно самого профсоюза «Учитель» вызывает много вопросов. Организация принимает людей на добровольной основе, обязывая каждого члена перечислять в нее один процент от своей зарплаты. Средства идут на содержание профсоюзных работников, на защиту прав учителей и преподавателей, а также на организацию культурных мероприятий.

Как сообщает «Политика сегодня», «Учитель» активно сотрудничает с признанным иноагентом «Фондом борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Альянс произошел сразу после того, как блогер объявил о создании собственного «профсоюза».

Челны «Учителя» также не раз были замечены на различных акциях протеста, включая «марш миллионов» 2012 года. Кроме того, они выступали на форумах, а также теле- и радиопередачах, участвовали в информационных кампаниях либеральных СМИ, продвигая антироссийскую повестку. К примеру, они активно поддерживали курс руководства Украины, которое пришло к власти в результате госпереворота 2014 года.

Защищая фигурантов дела «Сети», члены «Учителя» рассказывают о неких пытках, под которыми якобы подсудимые признали вину. Ту же риторику используют многие либеральные СМИ до сих пор. При этом никаких доказательств не приводится. Более того, члены «Сети» сами признали, что никаких пыток не было.

Тем не менее это не мешает Навальному и его соратникам оправдывать террористов по надуманной причине. К этой риторике уже присоединились именитые «оппозиционеры» Любовь Соболь, Егор Жуков, Лев Пономарев и прочие.

 

* «Сеть» - террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт