18+

Захарова прокомментировала данные разведки Нидерландов о крушении малайзийского Boeing

Захарова прокомментировала данные разведки Нидерландов о крушении малайзийского Boeing
Фото: politexpert.net - Зайцев Евгений
9300
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала Запад начать профессиональное расследование по делу MH17, которое было бы нацелено на установление истинных причин авиакатастрофы.

Трагедия, унесшая жизни 298 человек, произошла в июле 2014 года. Большую часть пассажиров рухнувшего в Донбассе малайзийского Boeing составляли граждане Нидерландов. Недолго думая, Амстердам возложил всю ответственность на ополченцев ДНР и Россию. В качестве оснований обвинений Западом были приведены «радиопереговоры», в которых шла речь об установке «Бук М1» и некоем сбитом самолете.

Нидерланды даже сформировали Совместную следственную группу, в которую также вошли Австралия, Украина, Бельгия и Малайзия. Однако она в установлении истинных причин произошедшего так и не преуспела. На днях появилась информация, которую обнародовала платформа Bonanza Media, о том, что официальная версия Запада, мягко говоря, несостоятельна. Как оказалось, военная разведка Нидерландов еще в 2016 году передала ССГ документы, указывающие на то, что никаких «Буков» в зоне падения MH17 в то время не было. Это может привести к существенным изменениям в расследовании.

Данное обстоятельство не осталось незамеченным многими мировыми СМИ. А издание «ПолитЭксперт» по этому поводу решило обратиться за комментарием к официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой.

«Необходимо профессиональное полноценное расследование, которое велось бы по понятным международно-правовым стандартам и не подменялось бы квазиследствием. Необходимо, чтобы все, у кого есть данные и кто способен пролить свет на обстоятельства трагедии (в первую очередь государства), их предоставили», – заявила Захарова.

Депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин, в свою очередь, считает, что Москве следует обратить на всплывшие факты самое пристальное внимание. И, несмотря на то, что публикация Bonanza Media не является официальным заключением, ее можно использовать во время судебного разбирательства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт