18+

Эксперт Бредихин указал на интерес Запада в деле MH17

Эксперт Бредихин указал на интерес Запада в деле MH17
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников
7761
0

Запад активно создает искусственный ажиотаж вокруг дела MH17 для того, чтобы намеченные на март судебные заседания проходили не при пустых залах, заявил эксперт по Украине Антон Бредихин.

Пассажирский Boeing, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на юго-востоке Украины в 2014 году. Нидерланды, граждане которых преимущественно и были пассажирами авиалайнера, поспешили возложить всю вину на ополченцев Донбасса и Россию, якобы передававшую им оружие.

По прошествии пяти лет ничего кроме голословных заявлений от Запада не поступало. Совместная следственная группа, проводящая расследование, не сумела собрать доказательств, подтверждавших бы версию, что Москва причастна к этой катастрофе. Вместе с тем ситуация накалилась настолько, что власти Малайзии уже открыто говорят о политическом характере данного дела, истинной целью которого является не установка причин произошедшей трагедии, а выставление России в неприглядном свете.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин отметил, что с 2014 года многие в Европе успели позабыть об этой авиакатастрофе. Если пять лет назад многие СМИ сыпали безосновательными обвинениями в адрес РФ, не приводя никаких фактов, то со временем европейским обывателям это надоело и их интерес к данной теме угас. По этой причине Запад стремится искусственно «подогреть» внимание людей к этому процессу, в том числе и при помощи обнародования информации, опровергающей основную версию следствия.

«Сейчас тему вновь пытаются актуализировать различными вбросами», – заявил Бредихин.

Ранее стало известно, что в распоряжении портала Bonanza Media оказался документ, предоставленный прокуратуре Нидерландов военной разведкой этой европейской страны. В нем говорилось о том, что никаких установок «Бук М1» по маршруту следования MH17 развернуто не было.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт