18+

Спасший петербуржца полицейский рассказал, что выполнял свой долг

Спасший петербуржца полицейский рассказал, что выполнял свой долг
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
52
0

Полицейский Дмитрий Зайцев в минувшее воскресенье стал народным героем, вытащив тонувшего в канале Грибоедова горожанина.

Как передает телеканал «Санкт-Петербург», вместе со своими коллегами инспектор специализированной роты полка патрульно-постовой службы полиции Зайцев совершал патруль у Спаса на Крови, где проходил крестный ход. Во время мероприятия полицейский услышал крики о помощи и сразу бросился на место происшествия. Его коллеги поспешили принести спецсредства, однако сам Дмитрий решил, что нужно реагировать молниеносно. Он прыгнул вниз на лед и помог утопающему выбраться.

Сам герой заявляет, что вел себя спокойно и уверенно только потому, что знал, что рядом находятся его товарищи, которые всегда спасут и вытащат его. Страж порядка поделился, что, несмотря на специальную подготовку к подобным прыжкам и передвижениям по тонкому льду в учебном центре, для него эта практика стала первой за жизнь.

Лейтенант заверил, что героем себя не чувствует и намерен и дальше нести службу в своем отделении, помогая петербуржцам. Подробности героического поступка полицейского ранее уже сообщались.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт