18+

В Павловске восстановят утраченные ранее Олений мост и Музыкальный вокзал

В Павловске восстановят утраченные ранее Олений мост и Музыкальный вокзал
Фото: пресс-служба фестиваля «Кофе& Jazz»
66
0

Жители и гости города уже в этом году смогут увидеть наследие, оставленное еще Павлом I. Для знаменитого моста воссоздаются четыре скульптуры оленей по тем образцам, которые сохранились в Узбекистане.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, что главного украшения мост в Павловском парке лишился около века назад. Скульптуры четырех оленей исчезли, а через некоторое время их копии были найдены в Ташкенте во дворце племянника императора Александра II.

Замдиректора по обеспечению сохранности объекта культурного наследия «Павловский парк» Светлана Федорова сообщила, что раньше скульптуры оленей были весьма популярны. Из Ташкента им уже прислали две копии утерянных фигур, теперь осталось воссоздать еще две.

Также сейчас идет подготовка документов на восстановление фонтана перед Музыкальным вокзалом, который был выполнен по проекту архитектора Штакеншнейдера. Объект слишком пострадал от времени. Изображенный бог виноделия юный Дионис потерпел больше всего убытков. Сейчас он хранится в запасниках музея.

Ранее сообщалось о том, что Русский музей в этом году отпразднует свое 125-летие, в связи с чем пройдут торжественные выставки и праздничные мероприятия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт