18+

ВСУ нанесли удары по позициям Донбасса и получили молниеносный ответ

ВСУ нанесли удары по позициям Донбасса и получили молниеносный ответ
Фото: Новостное агентство "Харьков"
3030
0

ВСУ ударили по позициям Донбасса 18 февраля, на что получили молниеносный ответ. В рядах украинской стороны есть потери.

Подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что украинская сторона открыла огонь из нескольких населенных пунктов в направлении Донецкий, Смелое и ряда других. ВСУ при обстрелах использовали минометы, это привело к повреждению гражданской инфраструктуры, передает новостное агентство «Харьков».  

Важно отметить, что ЛНДР не ведет наступательных действий, а только отстаивает свои земли. В сети имеется большое количество свидетельств от местных жителей о том, что украинская сторона начала обстреливать мирных граждан Донбасса первыми. По данным пресс-центра штаба ООС, бои в районе Новотошковское, Орехово продолжаются.

Украинская сторона безосновательно утверждает, что ополчение Донбасса пошло в наступление, из-за чего ВСУ якобы использовали тяжелое вооружение. В ООС добавили, что агрессоры в лице Украины несут потери. Всего ВСУ выпустили по территориям Луганской и Донецкой народных республик за прошедшие сутки 66 снарядов.Под обстрелы попали районы «Вольво-центра», шахты имени Гагарина, а также некоторые районы поселка Фрунзе в луганском направлении.

Ранее сообщалось, что ВСУ атаковали транспорт с работниками Донецкой фильтровальной станции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт