18+

Депутат Госдумы Швыткин рассказал о реакции РФ на новые факты по делу MH17

Депутат Госдумы Швыткин рассказал о реакции РФ на новые факты по делу MH17
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников
8507
0

Запад стремится обвинить РФ «во всех грехах», а потому не гнушается использовать против нее непроверенные факты. Так зампредседателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин прокомментировал информацию об отсутствии комплексов «Бук» в зоне крушения рейса MH17.

Платформа Bonanza Media, на которой публикуются независимые журналисты, обнародовала важные сведения. Они содержатся в документах Совместной следственной группы (ССГ), проводящей расследование авиакатастрофы с участием малайзийского Boeing. Наибольший интерес представляет письмо военной разведки Нидерландов, в котором говорится о том, что в зоне следования пассажирского самолета не были развернуты системы «Бук М1».

Таким образом, в очередной раз подтверждается тот факт, что ССГ не имеет доказательств причастности России к произошедшей в 2014 году трагедии. Напротив, имеющиеся в ее распоряжении документы указывают на обратное.

Депутат Госдумы Швыткин рассказал о реакции РФ на новые факты по делу MH17

Фото: Global Look Press - Alexander Ermochenko

Юрий Швыткин, выступая в эфире радио Sputnik, отметил, что просочившуюся в СМИ информацию нельзя считать официальной позицией. Тем не менее это указывает на то, что все обвинения, выдвигаемые против РФ в рамках этого дела, кроме как надуманными назвать нельзя. Трагедия MH17, случай со Скрипалями, слухи про использование химоружия в Сирии – все это, по мнению политика, подтверждает нацеленность Запада на то, чтобы повесить на Россию «все грехи».

«Это все носит явный характер инсинуации, передергивания, искажения, полного перевертывания. В любом случае, это письмо не должно оставаться без внимания», – резюмировал Швыткин.

Сведения, обнародованные порталом Bonanza Media, косвенно подтверждают версию независимого эксперта Юрия Антипова. Ранее он отмечал, что характер обломков самолета указывает на «имитационный взрыв», прогремевший под кабиной пилотов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт