18+

Российский посол в Польше назвал обострение отношений с Варшавой наихудшим со времен ВОВ

Российский посол в Польше назвал обострение отношений с Варшавой наихудшим со времен ВОВ
Фото: - wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0 pl

Посол РФ в Польше Сергей Андреев в интервью РБК заявил, что сейчас отношения между Москвой и Варшавой сейчас наиболее плохие со времен Второй мировой войны. По его словам, обострение произошло после 2014 года.

Андреев пояснил, что во многом сложившаяся ситуация связана с попыткой Польши «переиграть историю», чтобы принизить роль России. В конечном счете эти действия направлены на ослабление международных позиций РФ.

При этом российский посол заявил, что до 2014 года Россия и Польша пытались поддерживать «более-менее приличные отношения». В этот период стороны искали компромиссы в вопросе исторических сюжетов и избегали полемики, несмотря на имеющиеся разногласия.

«Однако после 2014 года, когда отношения резко испортились и когда историческое мифотворчество наших оппонентов стало переходить все мыслимые границы, в России в конце концов решили, что пора называть вещи своими именами», – заключил Андреев.

Ранее историк Веслав Высоцкий заявил, что Польша должна искать более влиятельных союзников для защиты своей чести. В этом случае, по его мнению, слова Варшавы будут иметь больший вес.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru