18+

Министр здравоохранения Японии назвал сроки снятия карантина с лайнера Diamond Princess

Министр здравоохранения Японии назвал сроки снятия карантина с лайнера Diamond Princess
Фото: Global Look Press - Li An / XinHua
120
0

Пассажиры круизного лайнера Diamond Princess в скором времени смогут покинуть его. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Японии Като Кацунобу.

Согласно полученной от министра информации, пассажиры смогут начать покидать круизный лайнер 19 февраля, а процесс освобождения судна будет завершен к 21 февраля. Представитель министерства рассказал об этом во время пресс-конференции в Токио.

Однако сойти на берег смогут не все содержащиеся в карантине, а только те, у кого отсутствие коронавируса было подтверждено анализами. На данный момент пробы были взяты у всех трех тысяч находящихся на корабле людей, передает NEWS.ru.

В Японии было зафиксировано 520 случаев инфицирования смертельной болезнью. Однако 454 их них были обнаружены именно на Diamond Princess. Но лидером по распространению вируса до сих пор остается китайский город Ухань, откуда болезнь начала распространяться по планете. Как сообщалось ранее, там скончался от коронавируса глава одного из медицинских учреждений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт