18+

Лавров назвал логику Запада по Украине «ущербной»

Лавров назвал логику Запада по Украине «ущербной»
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Чикин
1170
0

Европейские и украинские политики периодически говорят о проведении очередной встречи по «нормандскому формату». Как сообщает РИА Новости, глава Российского МИД Сергей Лавров выступил против этой инициативы.

По словам дипломата, на данный момент Запад стремится перенести вопросы, которые должны решать на уровне контактной группы, на уровень международных переговоров в «нормандском формате». Также он обратил внимание на то, что многие политики исходят из логики, что Россия является одной из сторон конфликта, однако эта логика ущербна.

Подводя итог, Лавров заявил, что новая встреча глав государств должна состояться тогда, когда будут воплощены в жизнь решения, принятые на предыдущем саммите. На данный же момент нельзя говорить о прогрессе на каком-либо из направлений, передает «Царьград».

Как сообщалось ранее, Сергей Лавров обратил внимание на тот факт, что Вашингтон причастен к несостоявшемуся разведению сил в Донбассе. По его мнению, «заокеанские партнеры» не хотят, чтобы Минские соглашения были реализованы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт