18+

Аваков заявил о невозможности совместного контроля над границей в Донбассе

Аваков заявил о невозможности совместного контроля над границей в Донбассе
Фото: Facebook.com - Зброя та безпека — Оружие и безопасность
582
0

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о невозможности введения совместного с ЛДНР контроля над границей в Донбассе. Ранее о возможном совместном патрулировании заявил президент Украины Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции.

По словам Зеленского, совместный контроль над границей мог бы действовать во время подготовки к проведению выборов на территории Луганской и Донецкой народных республик. Однако Аваков заявил, что Зеленский просто упоминал хорватский опыт патрулирования, в то время как на Украине никогда не задумывались о возможности совместного контроля над границей в Донбассе.

Аваков также подчеркнул, что Киев рассматривает возможность поэтапного наступления на границу, занимая один ее участок за другим. Однако ни о каком совместном контроле над границей речи идти не может.

Ранее появились интересные подробности об одном из самых спорных инцидентов на Донбассе, крушении МН17 в 2014 году. Согласно сообщениям в СМИ, крушение самолета произошло в районе, где не были расположены комплексы «Бук».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт