18+

Крушение MH17 произошло вне зоны досягаемости «Буков»

Крушение MH17 произошло вне зоны досягаемости «Буков»
Фото: Global Look Press - Alexander Ermochenko
1369
0

Крушение малайзийского самолета произошло вне зоны действия всех комплексов «Бук», находящихся тогда на Донбассе. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей со ссылкой на голландское издание Bonanza Media.

На платформе для независимых журналистов Bonanza Media был опубликован материал, посвященный гибели малайзийского лайнера над Донбассом в 2014 году. По версии Украины и Голландии, он был сбит ополчением ЛДНР, однако опубликованные данные говорят о том, что это предположение несостоятельно.

Журналисты обнародовали письмо голландской разведки, направленное в голландскую же прокуратуру спустя два года после крушения воздушного судна. Данный документ был отправлен 21 сентября 2016 года, и, судя по указанным в нем данным, все комплексы «Бук-М1» были размещены в тех местах, откуда поражение лайнера было невозможно.

История со сбитым самолетом продолжает вызывать все больше вопросов. Как сообщал «Телеканал 360», ранее на Украине были уволены все сотрудники прокуратуры, которые занимались делом о крушении лайнера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт