18+

Киев потребовал у Москвы освободить арестованных браконьеров

Киев потребовал у Москвы освободить арестованных браконьеров
Фото: pixabay.com
327
0

МИД Украины вызвал российского временного поверенного в делах и выразил ему протест в связи с задержанием украинских браконьеров в Азовском море. Дипломаты также потребовали освободить задержанное судно и экипаж.

Как сообщает РИА Новости, нет никаких сомнений, что граждане Украины занимались именно браконьерской добычей рыбы. Крымское перенаправление сообщило о задержании судна 15 февраля, на его борту были обнаружены 290 единиц рыб камбалы и ставная сеть. У украинцев не было каких-либо документов на вылов, и, более того, капитан судна признал, что является браконьером.

Однако Киев стремится предъявить России какие-либо претензии в любом удобном случае, поэтому даже совершенно законное задержание преступников-украинцев вызвало протест со стороны МИД Украины. Ранее информационная кампания против РФ проводилась после гибели малайзийского лайнера над территорией Донбасса. Однако теперь, как сообщает «Телеканал 360», на Украине были уволены все прокуроры, которые занимались расследованием гибели самолета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт