18+

Космический мусор может представлять серьезную опасность для МКС

Космический мусор может представлять серьезную опасность для МКС
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
162
0

Пробитие обшивки российского сегмента МКС может привести к ранению членов экипажа или к их гибели из-за разгерметизации в 13 случаях из ста. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на расчеты РКК «Энергия».

Специалисты РКК «Энергия», оператора российского сегмента МКС, подсчитали вероятность смерти или ранения членов экипажа станции в случае пробития обломком мусора обшивки корабля. Анализ продемонстрировал, что комический мусор может представлять серьезную опасность.

«Относительная вероятность катастрофического исхода пробоя составляет 13,3 процента», – гласит статья в научном журнале «Космическая техника и технологии».

Космонавт может быть ранен при попадании обломка в том случае, если он находится в пораженном отсеке и в непосредственной близости к месту столкновения. К «катастрофическому исходу» специалисты также отнесли возможный отрыв солнечных батарей, взрыв баков с топливом и появление трещин в корпусе.

Ранее портал «Царьград» опубликовал материал, посвященный привычкам русских космонавтов. Автор статьи рассказал, чего они боятся и что обязательно возьмут с собой в полет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт