18+

Анкара пытается сдержать наступление сирийской армии с помощью дипломатов

Анкара пытается сдержать наступление сирийской армии с помощью дипломатов
Фото: Global Look Press - Mustafa Kaya / Xinhua
327
0

Турция стремится защитить подконтрольные ей террористические группировки на территории Сирии с помощью переговоров с российской стороной. Как сообщает ФАН, русско-турецкие консультации продолжатся до 18 февраля.

Представители Анкары пытаются исказить сочинские договоренности и добиться выгодных условий для протурецких террористических формирований. На данный момент турецкая сторона заявляет о необходимости полного прекращения боевых действий в сирийской провинции Идлиб и отвод сирийской армии назад, на «линию Сочи».

Таким образом, Турецкое руководство желает перечеркнуть все достижения военнослужащих САР в борьбе с исламизмом. Армия Сирии перешла в наступление на территории провинции Идлиб из-за непрекращающихся обстрелов со стороны боевиков, из-за которых гибли как солдаты, так и мирные сирийцы. Республиканской армии удалось оттеснить боевиков в глубь провинции и освободить десятки населенных пунктов. Главным достижением последних дней стало освобождение всех окрестных поселений вокруг города Алеппо, из-за чего боевики потеряли возможность обстреливать его жителей.

Анкара пытается сдержать наступление сирийской армии с помощью дипломатов

Источник: Федеральное агентство новостей (ФАН)

Сложившуюся ситуацию прокомментировал эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин. Он пришел к выводу, что раз ранее Москве и Анкаре удавалось договориться по поводу Сирии, тот это удастся и сейчас. В случае благоприятного исхода Анкара прекратит поддержку террористов на территории Сирии. 

Одним из шагов к нормализации отношений между РФ и Турцией можно назвать возобновление совместного патрулирования. Как сообщалось ранее, турецкие и российские военнослужащие прошли по маршруту в приграничных с Турцией районах Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт