18+

Перенджиев рассказал об истинных причинах польской русофобии

Перенджиев рассказал об истинных причинах польской русофобии
Фото: mon.gov.pl
494
0

Резонансное заявление главы Министерства иностранных дел Польши Яцека Чапутовича об угрозе со стороны РФ прокомментировал российский военный эксперт Александр Перенджиев.

Специалист рассказал о том, что знаком с многими польскими военными дипломатами и поэтому может делать выводы о причинах столь агрессивных заявлений. Перенджиев подчеркнул, что представители Польши плотно сотрудничают с российскими специалистами и прекрасно осведомлены о том, что Россия не обладает желанием атаковать страны Евросоюза. Кроме того, все усилия РФ направлены на защиту собственных растянутых территорий, а не на создание потенциала для агрессии.

Руководство Польши прекрасно осведомлено об этом, однако все равно продолжает заявлять об исходящей со стороны РФ опасности. Как считает российский эксперт, в данном случае Варшава пытается изобразить борьбу с Москвой вместо того, чтобы решать насущные проблемы.

«Это желание подменить проблемы внутреннего характера проблемами внешними. Скорее всего, в Польше не очень все просто. Наверное, есть силы, которые недовольны засильем американцев и антироссийским курсом, тем, что руководство Польши не решает проблемы социально-экономического развития», – предположил Перенджиев в интервью для издания «ПолитЭксперт».

Данная позиция характерна не только для Польши, но и для других стран НАТО и Евросоюза. Дело в том, что данные объединения, как заметил эксперт, «начинают трещать по швам». Процесс распада главы руководств пытаются остановить с помощью откровенно русофобской пропаганды.

Перенджиев рассказал об истинных причинах польской русофобии

При этом представители ЕС прекрасно знают о том, что эти заявления как минимум не соответствуют действительности. Страны Запада обладают дипломатами и аналитиками высокого класса, прекрасно представляющими реальное положение вещей, однако политики предпочитают делать заранее необъективные и политизированные выводы.

В данном случае стоит учесть, что столь агрессивные заявления характерны не для всех европейских стран, а лишь для небольших и откровенно лояльных Вашингтону политических игроков. К ним можно отнести Польшу и антироссийски настроенные страны Прибалтики. Как сообщалось ранее, Польша и Литва собираются объединить усилия для сдерживания «российской агрессии».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт