18+

Лондон счел требования ЕС по торговле неприемлемыми

Лондон счел требования ЕС по торговле неприемлемыми
Фото: Global Look Press - Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com
1012
0

Правительство Великобритании посчитало «чрезмерными и смехотворными» условия свободной торговли с ЕС, которые поставили Лондону после решения о выходе из Европейского союза. Об этом передает телеканал Sky News со ссылкой на источник.

СМИ пересказало содержание документа, который только начнут обсуждать в марте этого года. В нем ЕС требует от Великобритании подчинения европейским правилам субсидирования и налогообложения. При этом Евросоюз хочет оставить за собой право следить за их соблюдением, передает NEWS.ru.

В Лондоне подчеркивают, что не согласятся на эти условия, так как аналогичные договоры о свободной торговле с Канадой, Японией и Южной Кореей подобного регулирования не требовали. Как заметил премьер Великобритании Борис Джонсон, если соглашение не будет заключено до конца 2020 года без продления переговорного периода, торговля с ЕС начнется по правилам ВТО.

Великобритания вышла из состава Евросоюза 1 февраля. После этого флаг королевства был снят с штатива возле здания Европейского совета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт