18+

Марков заявил о повторении Зеленским ошибок своего предшественника

Марков заявил о повторении Зеленским ошибок своего предшественника
Фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины
4910
0

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил в рамках конференции по безопасности в Мюнхене, что в очередном собрании «четверки» в марте нет никакой необходимости.

Предполагалось обсудить результаты выполнения некоторых пунктов выполнения минских договоренностей, но, пока не выполнены намеченные предыдущие, говорить не о чем, отметил дипломат.

Говорить с Зеленским не о чем 

Председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты Российской Федерации Сергей Марков в интервью Федеральному агентству новостей развил эту мысль и предположил, что такие встречи даже стали препятствовать установлению мира в Донбассе. Президент Украины Владимир Зеленский использует контакты с лидерами «четверки» только для поддержания собственного имиджа в стране. Такие встречи постоянно преподносятся жителям Незалежной как достижения Зеленского, которого принимают на высшем уровне как своего.

При этом никакие обязательства, взятые ранее, он не выполняет. Причем как обещания, раздаваемые на предвыборной кампании своему народу, так и данные на последней встрече в «нормандском формате». Обещая быстро установить мир и поднять уровень жизни, он получил подавляющее количество голосов. На этом его потуги завершились. Обмен пленными – самое большое достижение после встречи в Париже, отметил Марков.

Своя репутация дороже

Пока у Зеленского получается пускать пыль в глаза, но до бесконечности так продолжаться не может, уверен эксперт. Тем более имея дела с опытными политиками, которые и так его быстро раскусили, но дали отсрочку для возможности реабилитироваться. Россия не будет подыгрывать плохому «актеру». Президенту РФ Владимиру Путину его репутация дороже, подчеркнул Марков.

Эксперт заявил, что Зеленский обманывает свой народ, выполняя указания заокеанских спецслужб и танцуя под дудку собственных неонацистов. Ярким проявлением этого является назначение премьером страны фашиста Алексея Гончарука. Но именно в этих целях и был задуман сериал под названием «Зеленский в борьбе за мир», считает специалист.

Любой порядочный человек, распознав подлеца, будет держаться от него подальше, уверен Марков. Вот и сегодня президент Украины рискует оказаться в роли собственного предшественника, с которым некогда в Кремле перестали вести какие-либо беседы.

Ранее пресс-секретарь украинского министерства иностранных дел Екатерина Зеленко сообщила, что никакого отношения к документу «Двенадцать шагов» руководство Украины не имеет. Его авторами выступили десятки экспертов общественной организации, которые предложили неприемлемые для Незалежной действия: восстановить центр по контролю над прекращением огня на Донбассе, начать торговое сотрудничество с Россией, создать план снятия антироссийских санкций. Они утверждали, что также необходим диалог по национальному вопросу. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт