18+

Навальный предложил россиянам лечиться наркотиками

Навальный предложил россиянам лечиться наркотиками
Фото: Агентство городских новостей Москва
459
0

Блогер Алексей Навальный дал высокую оценку фильму Юрия Дудя о ситуации с ВИЧ в России. Он не упустил возможность в очередной раз заявить, что в стране, по его мнению, «не работает ничего».

В очередном выпуске передачи «Навальный LIVE» глава признанного иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» по просьбе подписчиков высказал свое мнение о новом документальном фильме Дудя. В данной работе журналист затронул проблему распространения ВИЧ в России и заслужил высоких оценок со стороны зрителей. Навальный посоветовал каждому посмотреть фильм и назвал его «замечательным». Блогер считает, что о важной проблеме никто не знает и тема «табуируется» на уровне государства.

Так называемый оппозиционер добавил, что заболеваемость СПИДом в России находится на уровне африканских стран. Он считает, что государство «провалилось» по всем направлениям. «Либерал» утверждает, что в России должны лечить зависимых от запрещенных препаратов метадоном. Также он говорит о «провале» правоохранительной системы. Блогер возмутился, что в стране «не делается ничего». Жаль, что он не упомянул, что так называемая метадоновая терапия не пользуется уважением в медицинских кругах.

Из книги «Метадон» Эндрю Престона становится понятно, что общий подход к такой терапии сводится в целом к тому, что лечение наркоманов другим запрещенным препаратом не устраняет эмоциональное желание употреблять. Об этом говорится в книге Альянса по наркополитике, изданной в Соединенных Штатах. Авторы отмечают, что с помощью метадоновой терапии можно поднять у пациента уровень переносимости опиатов, но если он сорвется, то зависимость только усугубится.

В России данное вещество запрещено. Метадон включен в список препаратов, которые нельзя использовать для лечения людей с наркотической зависимостью. Еще в 2016 году в министерстве здравоохранения озвучили четкую позицию по данному вопросу. В странах, где метадоновая терапия разрешена, растет коррупция и расширяется рынок сбыта наркотических веществ, пишет Nation News

1

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Ведяшкин

Например, этим препаратом «лечат» людей на Украине. Государственную программу поддерживают частные компании, которые распространяли метадон без рецепта и сдачи необходимых анализов. Зависимые люди продолжают подсаживаться на препараты, а деньги от продаж капают в карман заинтересованным людям.

Утверждение Алексея Навального о придуманном им «полном провале» российского государства чуть ли ни во всех областях в очередной раз демонстрирует не только неосведомленность блогера, но и желание использовать любой повод для критики властей. Странно, что Навальный так лестно отзывается о Дуде, который не всегда поддерживает «оппозицию». В частности, после посещения митинга на проспекте Сахарова в Москве 10 августа журналист назвал происходящее «тухляком».

Как пишет «Политика сегодня», Дудь может стать серьезным конкурентом Навального в борьбе за место «лидера оппозиции». Не исключено, что глава ФБК мог разочаровать главного спонсора протестов в России олигарха Михаила Ходорковского. Теперь беглый миллиардер ищет замену на пост главного лица «либеральной тусовки».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт