18+

Малькевич рассказал о пропаганде «евроинтеграции» в Крыму через прозападные НКО

Малькевич рассказал о пропаганде «евроинтеграции» в Крыму через прозападные НКО
Фото: ПолитЭксперт
1217
0

Ряд некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, продолжает активно действовать на территории Крыма. К такому выводу пришли журналисты ИА «Крыминформ» и Специалисты Фонда защиты национальных ценностей.

ФЗНЦ под руководством Александра Малькевича во время профильной мониторинговой деятельности по фиксации случаев мошенничества сделал неприятное открытие. В течение пяти лет на территории республики Крым работает огромное количество НКО (некоммерческая организация), которые занимаются дестабилизацией общественных и политических процессов в регионе.

«Мы стали копать и узнали, что честные журналисты полуострова давно проводили свои расследования, которые на широкую публику не выходили», – рассказал Малькевич в интервью «ПолитЭксперту».

Малькевич рассказал о пропаганде «евроинтеграции» в Крыму через прозападные НКО

Источник фото:  Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

ИА «Крыминформ» как раз является тем изданием, которое опубликовало расследование «Неполитика двойных стандартов. Американские деньги продолжают «помогать» Крыму». В 2018 году шесть некоммерческих организаций в республике получили финансирование из иностранных источников на общую сумму 134,9 миллиона рублей. Стоит разобраться, что до сих пор некоторые страны продолжают санкционную политику в отношении Крыма. То есть недружественные государства мешают развитию полуострова, но финансируют НКО.

В своем расследовании журналисты выявили ряд организаций, существующих на западные подачки: «Благотворительный фонд «Надежда и спасение» (Симферополь), «Крымская республиканская общественная организация молодежной инициативы «Твоя победа» (Бахчисарай) и «Автономная некоммерческая организация социальных проектов «Молодежный центр женских инициатив».

1

Источник: ФСБ РФ

Малькевич заявил, что некоторые НКО, работающие на территории Крыма, либо получают деньги из-за рубежа напрямую, либо выступают посредниками в этом процессе. Основной их целью является популяризация некой евроинтеграции.

«Украина финансирует форум общественных организаций Крыма. Знает ли об этом кто-то в правительстве? Симферопольская городская общественная организация «Демократические и общественные инициативы» получает только по-белому на счет более 230 тысяч рублей на дискуссию о том, почему Крыму необходима Европа и Крым Европе», – рассказал глава ФЗНЦ.

Он отметил, что вряд ли можно считать демократией, когда некая организация поддерживается враждебно настроенной Украиной. По его мнению, РФ не смогла бы организовать подобное, так как Киев бы моментально пресек такую деятельность.

Член ОПРФ от Севастополя Наталья Кирюхина в интервью «ПолитЭксперту» отметила, что Киев с 2014 продолжает проводить различные конкурсы для НКО, которые действуют на территории Крыма, но изначально зарегистрированные на Украине. Она напомнила слова лидера Незалежной Владимира Зеленского, который заявил, что намерен выделять из бюджета средства для тех, кто на полуострове будет продвигать интересы его страны.

«То есть если раньше это было со стороны каких-то негосударственных фондов, то теперь речь идет о государственной поддержке. Предполагается уже системная работа», – пояснила эксперт.

Украина продолжает пытаться подпольно действовать на территории Крыма. Накануне боевики поймали местного жителя, который примкнул к организованному в Киеве крымско-татарскому батальону. Эта организация считается незаконной на территории РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт