18+

Британский медаирегулятор оштрафовал Baltic Media Alliance Limited за передачу о Скрипалях

Британский медаирегулятор оштрафовал Baltic Media Alliance Limited за передачу о Скрипалях
Фото: Pr Scr youtube.com - Грэм Филлипс
582
0

Baltic Media Alliance Limited, который держит лицензию на вещание телеканала «НТВ-Мир Балтия», получил штраф на 20 тысяч фунтов стерлингов или почти 1,7 миллиона рублей от британского медиарегулятора Ofcom. Об этом пишет РИА Новости.

В документе также говорится, что держатель лицензии обязан сообщить о причинах штрафа в эфире телеканала. Причиной штрафа стала передача о Сергее и Юлии Скрипалях в программе «Сегодня» от 2 апреля 2018 года. В ней обсуждается история с отравлением семьи в Солсбери.

Специалисты Ofcom отмечают, что намерены ввести санкции в отношении телеканала «НТВ-Мир Балтия». По их версии, он нарушил принцип беспристрастности в передаче, посвященной Скрипалям, сообщает NEWS.ru.

Запад в последние годы продолжает ужесточать репрессии, которым подвергает российские СМИ. Так, в 2016 году Европарламент принял резолюцию, согласно которой медиапроектам РФ необходимо противостоять. В качестве основных «врагов» указываются Sputnik и RT. С похожими заявлениями также выступает ряд американских сенаторов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт