18+

«Борец с коррупцией» Соболь обеспечила себе проход на саммит в Женеве чередой скандалов

«Борец с коррупцией» Соболь обеспечила себе проход на саммит в Женеве чередой скандалов
Фото: instagram.com - @sobollubov
288
0

Юрист признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь станет спикером женевского саммита по правам человека. «Топовый правозащитник» из РФ прославилась за рубежом в основном за счет скандальных акций и проблем с законом.

Соответствующее сообщение появилось в Twitter исполнительного директора неправительственной организации UN Watch, канадского писателя и правозащитника Гилеля Нойера, уточняет Федеральное агентство новостей. Соболь сделала ретвит лестного поста, в котором ее назвали «важной фигурой российской оппозиции», активным блогером с миллионным охватом. Также в сообщении было упомянуто якобы незаконное снятие юриста ФБК с выборов в Мосгордуму.

При этом Нойер не стал писать о подделанных подписях, истериках с вынесением дивана и правонарушениях, касающихся организации незаконных митингов в Москве. В анонсе выступления Соболь указывается, что та расскажет не только о собственной антикоррупционной деятельности, но и о своей работе в качестве продюсера «Навальный LIVE».

«Борец с коррупцией» Соболь обеспечила себе проход на саммит в Женеве чередой скандалов

Источник фото: Prnt Scrn - twitter.com - @HillelNeuer

Однако вряд ли юристу удастся рассказать нечто важное о защите прав человека, поскольку она легко отказалась от сторонников ФБК, нарушивших закон по ее призыву. Ее поддержка ограничивалась постами в соцсетях и визитом на судебное заседание по делу арестованного активиста Даниила Конона. С молодого человека позднее было снято обвинение.

Как выяснилось, для того, чтобы попасть на женевский саммит, достаточно качественно пропиариться в западной прессе, позировать для фото во время несанкционированных митингов и регулярно изображать «русскую Жанну Д’Арк», как неудачно окрестили Соболь журналисты «Би-би-си». 

Ранее сообщалось о том, что Симоновский суд Москвы взыскал с сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь и Георгия Албурова 311 тысяч рублей. Штраф был выписан по иску столичного метрополитена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт