18+

В Госдуме указали на опасность СМИ, связанных с террористами

В Госдуме указали на опасность СМИ, связанных с террористами
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
225
0

Депутат Госдумы Александр Шерин завил о том, что такие СМИ, как «Новая газета», должны отвечать перед законом за угрозу, которую предоставляют россиянам. Издание неоднократно было уличено в распространении фейковой информации, оно также подозревается в сотрудничестве с террористами.

Журналисты Федерального агентства новостей проанализировали деятельность «Новой газеты», установив, что ее сотрудники могут иметь связи с запрещенными на территории России группировками боевиков, которые сейчас орудуют в Сирии. В связи с этим встал вопрос о создании инструментов по противодействию терроризму в СМИ.

Страна нуждается в мерах, которые смогли бы не только выявлять и устранять физические ячейки терроризма, но и пресекать их распространение в прессе, некоторые представители которой на сегодняшний день пытаются оправдать экстремизм и боевиков. Ответственность должны понести и те издания, которые распространяют заведомо ложные сведения, например, публикуя заказные оппозицией статьи о военных операциях, которых никогда не планировалось проводить.

В интервью iReactor депутат Государственной думы РФ Александр Шерин назвал проблему тиражирования ложных данных острой. Он призвал проводить расследование в каждом случае подозрения СМИ на публикацию фейка. Он отметил, что ложь тиражируется не только в «новой газете», но и в ряде других оппозиционных СМИ.

За связи же СМИ с террористами необходимо жестоко наказывать, потому что такая пресса подвергает безопасности в первую очередь своих читателей.

«Если какие-то издания сотрудничают с террористическими организациями и потом выпускают фейки, разумеется, нужно наказывать. Если они террористам сливают какие-то государственные тайны, то тоже нужно привлекать», – подчеркнул депутат.

Информацию о связях «Новой» с террористическими организациями выявили журналисты ФАН. Специальный корреспондент Денис Коротков постоянно обменивался информацией с джихадистами в Сирии. Это позволило ему выпустить якобы расследование, составленное из ложных фактов, которые никаким образом доказаны не были. Зато они были направлены на очернение репутации российских военных, помогавших САР освободить регион от боевиков.

Деятельность таких изданий, как «Новая газета», лишь небольшой элемент огромной сети СМИ, главными целями которых являются дискредитации России и ее политики на международной арене.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт