18+

Немецкий политолог Рар указал на слабину Запада в украинском вопросе

Немецкий политолог Рар указал на слабину Запада в украинском вопросе
Фото: ИА Народные новости - Александр Рар
5501
0

Киев рискует остаться наедине со своими проблемами в том случае, если в ближайшее время не удастся организовать очередную встречу «нормандского формата». С таким заявлением в эфире телеканала «НАШ» выступил немецкий политолог Александр Рар.

Эксперт обратил внимание на то, что в последнее время те же Германия и Франция в большей степени работают над внутриполитическими процессами. Украинский вопрос для Европы отошел на задний план. На это указывает и то, что разговоры по поводу созыва «нормандского формата» стали звучать гораздо реже. Для политолога совершенно очевидно, что западные гаранты Минских соглашений из-за отсутствия политической силы дали слабину.

«Посмотрите, во Франции Макрон стоит, как многие считают, уже спиной к стене, потому что у него экономические проблемы, на него давит его же общество, непонятно, переизберут его на следующих президентских выборах или нет», – подчеркнул Александр Рар.

Немецкий политолог Рар указал на слабину Запада в украинском вопросе

Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

В Германии также не все спокойно. На сегодняшний день Берлин проходит довольно сложную фазу внутренних противостояний, участниками которых выступают правящие партии. Ярким примером здесь может служить Христианская демократическая партия, активно подыскивающая «наследницу» нынешнего канцлера ФРГ Ангелы Меркель. И ожесточенная борьба, которая развернется за власть в ближайшие полгода, заставит Германию переключить внимание с внешней политики на внутреннюю, добавил политолог.

Что касается Украины, то через нее, по мнению Александра Рара, проходит «опасная линия». Она разделяет жителей страны на тех, кто придерживается националистических взглядов, и на тех, кто с ними не согласен.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт