18+

Дрозденко назвал главным плюсом Ил-114-300 неприхотливость

Дрозденко назвал главным плюсом Ил-114-300 неприхотливость
Фото: pixabay.com - TapioHirvikorpi
3242
0

Серийный самолет ИЛ-114-300 может стать по-настоящему незаменимым транспортным средством для регионов. Его неприхотливость и способность приземляться не только на идеально подготовленное покрытие будут оценены по достоинству.

Сборка первого серийного самолета Ил-114-300 уже начата в «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) на авиазаводе «Сокол» в Нижнем Новгороде, а его массовое производство начнется в следующем году. Самолет рассчитан на шестьдесят пассажиров. Его важная особенность – возможность приземления не в самых лучших условиях. В экипаж входят два человека – командир и второй пилот.

Незаменим в дальних регионах

Авиационный эксперт Дмитрий Дрозденко объяснил причину необходимости такого типа самолета. Дело в том, что в России уже не осталось машин типа АН-24, которые могли сесть практически на любом аэродроме. Машины аналогичного класса Sukhoi Superjet требуют полосы улучшенного качества, чему не всегда соответствуют небольшие местные аэродромы. Да и в обслуживании им необходимы высококлассные специалисты, которые тоже есть не везде.

Поэтому на замену транспортному АН проектируется Ил-112В, а Ил-114-30 будет представлен как пассажирский вариант. По словам специалиста, закупать за рубежом подобную технику не стоит из соображений безопасности дальнейшей эксплуатации. По его словам, куда продуктивнее и надежнее развивать свои мощности.

Проект Ил-114-300 полностью пойдет в сборку с использованием новейших компьютерных технологий, что позволит работать по бесчертежной системе. Но не только на этом этапе создания машины применяется ультрасовременная техника. Она также является важной составляющей процесса оснащения судна.

На самолете установлен компьютерный пилотажно-навигационный комплекс, который отображает информацию на пяти цветных жидкокристаллических дисплеях. Технология обеспечивает приземление и взлет в метеоусловиях категории II ICAO. По международным правилам это означает, что в плохую погоду пилоты могут принимать решение о посадке при высоте от шестидесяти до тридцати метров и при видимости полосы до 350 метров. Для условий севера, такой комплекс – очень хороший помощник летчикам.

Больше смежников – больше рабочих мест

Самолет будут собирать на нескольких предприятиях. На «Соколе» построят часть отсеков, а для окончательной сборки его передадут на производственные площадки РСК «МиГ». В изготовлении агрегатов задействованы Воронежский завод «ВАСО» и «Авиастар-СП» в Ульяновске. Финальный этап работы над воздушным судном пройдет на Луховицком авиационном заводе имени П. А. Воронина.  

Ранее сообщалось о том, что впервые почти за шестьдесят лет крупнейший мировой производитель летающей техники Boing Co не получил ни одного заказа на постройку самолетов. В частности, поставки американским компаниям сократились в прошлом году в два раза по сравнению с 2018 годом, а, например, количество выпущенных моделей Boeing-737 снизилось с 580 до 127 штук.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт