18+

Forbes прогнозирует создание в России нового суперавианосца

Forbes прогнозирует создание в России нового суперавианосца
Фото: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0
2842
0

Военный обозреватель Forbes опубликовал статью, в которой рассказал о двух проектах российских авианосцев, которые смогли бы прийти на смену «Адмиралу Кузнецову».

По словам автора материала, лишь у ВМС США есть так называемые суперавианосцы, водоизмещение которых составляет сто тысяч тонн. Однако не исключено, что ВМФ России рассматривает вопрос о строительстве такого авианосца.

Сейчас на вооружении у РФ состоит «Адмирал Кузнецов» с водоизмещением 60 тысяч тонн. Этот корабль уже успел показать себя в Сирии, когда его истребители проводили воздушные атаки в этом регионе. В настоящее время он проходит модернизацию, которая продолжается уже несколько лет.

Обозреватель Forbes считает, что проект 2300Э «Шторм» с водоизмещением 90 тысяч тонн может прийти на замену «Адмиралу Кузнецову». Длина нового корабля составит 330 метров, что почти соответствует габаритам американских суперавианосцев. Другой проект 11430Э «Ламантин» имеет такое же водоизмещение, но по размеру больше на целых 20 метров и имеет более традиционную конструкцию.

Когда на вооружении у России появится новый авианосец, неизвестно, поскольку никаких конкретных решений на этот счет не было принято. Однако президент России Владимир Путин уже ознакомился с моделью авианосца «Ламантин» во время посещения Севастополя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт