18+

В России создали новую версию станка «ИЖ»

В России создали новую версию станка «ИЖ»
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
2331
0

Группа компаний «Калашников» и Центр дизайна Республики Удмуртия подвели итоги стартовавшего в феврале минувшего года конкурса «Дизайн марафон». Об этом говорится в сообщении пресс-службы АО «Концерн Калашников».

У победителя конкурса появилась возможность поработать под руководством шеф-дизайнера одной из ведущих студий Европы. А придуманный дизайн совместно со специалистами «Калашников Инжиниринг» удалось адаптировать к производству.

Стоит отметить, что в основу внешнего вида токарного станка проекта «Новый ИЖ» легли результаты анализа конструкторских особенностей предыдущих моделей оборудования подобного класса и проведенных UX-исследований. Команда проекта за счет внедрения современных подходов проектирования сумела добиться важных целевых показателей. В частности, металлоемкость нового оборудования оказалась значительно меньше по сравнению с образцами предыдущих поколений. А это, в свою очередь, ведет к уменьшению трудоемкости его изготовления на 10%.

Отдельной строкой нужно упомянуть то, что при разработке станка были использованы прогрессивные комплектующие. Благодаря этому затраты на материалы удалось снизить более чем на 20%. Также сообщается, что проект учитывал особенности современного подхода построения производственных систем, который принимает во внимание тренд, направленный на бережливое производство и требования, предъявляемые к промышленному оборудованию. Вывод станка на гражданский рынок ожидается в скором времени.

Ранее появилась информация о том, что ЮЗТС намерен возродить кубанское станкостроение. Предприятие уже готово выпускать несколько образцов своей продукции, интерес к которым проявляют за рубежом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт