18+

Политолог Дудчак заподозрил Facebook в подготовке госпереворота в России

Политолог Дудчак заподозрил Facebook в подготовке госпереворота в России
Фото: Global Look Press - Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com
78
0

Политолог и экономист Александр Дудчак прокомментировал заявление создателя Facebook Марка Цукерберга о том, что якобы социальные сети не нуждаются в строгом регулировании, которое необходимо СМИ. Эксперт уличил бизнесмена во лжи.

Исходя из речи Цукерберга, администрация социальной сети ежедневно мониторит аккаунты, удаляя фейковые. При этом контент не может регулироваться в Facebook такими же законами, что и материалы в газетах.

Дудчак в беседе с корреспондентом Nation News подчеркнул, что руководство площадки полностью управляет контентом, однако делает это исключительно в своих интересах. Он уверен, что заявление Цукерберга – «лукавство» и «удивительный цинизм».

«Но они же чудесным образом регулируют контент внутри Facebook и делают это совершенно извращенным способом – когда правила вводятся якобы для всех, но действуют совершенно не для всех равнозначно», — отметил собеседник издания.

Он напомнил, как социальная сеть нагло нарушала законы России, будучи предупрежденной о том, что этого делать нельзя, публикуя политическую рекламу в день тишины перед выборами, о том, как выпускала фейковые новости и отказывалась удалять материалы, оскорбляющие государственные символы России. Причем никаким образом социальная сеть и ее руководство наказаны за это не были.

Дудчак заметил, что сегодня именно социальные сети чаще всего используются для того, чтобы организовывать государственные перевороты и подрывную деятельность, распространяя на их площадках провокационную информацию. Россия же имеет полное право защищать себя от такого рода угроз.

«Под благими намерениями и болтовней о свободе на самом деле проталкивается хорошо организованная операция по проведению государственного переворота», – подытожил политолог.

Он заметил, что оснований для ответных действий в отношении Facebook даже более, чем достаточно. О необходимости увеличить размер штрафов в отношении американских социальных сетей ранее заявлял соучредитель крупнейшего в России регистратора доменных имен Reg.ru Филипп Гросс-Днепров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт