18+

Военный эксперт Хатылев рассказал о преимуществах перспективных российских торпед

Военный эксперт Хатылев рассказал о преимуществах перспективных российских торпед
Фото: Prt Scr youtube.com - Russian Marshal
4560
0

Стандартные способы борьбы окажутся бесполезными перед разрабатываемыми в России перспективными торпедами. Об этом рассказал военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Московского округа ВВС и ПВО полковник Сергей Хатылев.

Над созданием снаряда трудятся разработчики корпорации «Тактическое ракетное вооружение», которая специализируется на производстве и модернизации наземных, корабельных и авиационных комплексов самого разного назначения. Выпускаемая КТРВ продукция имеет большой спрос на международном оружейном рынке за счет того, что при разработке перспективных технологий используются самые передовые решения.

Сюда же можно отнести и новые торпеды, считает Хатылев. Однако появление такого снаряда предполагает и усиление их носителей. В частности, на них устанавливаются новые методы защиты как для передней, так и для задней полусфер. Также возможно использование плазменных генераторов, включение которых обеспечивает самолету невидимость в радиолокационном диапазоне.

Что касается непосредственно перспективных торпед, то их отличительной особенностью может считаться интеллект. Речь идет о том, что снаряд наделен свойствами, которые позволяют ему выбирать заранее отмеченные в системе управления. Кроме того, его можно наводить на объект и в ручном режиме, используя заданный маршрут.

«Для того чтобы назвать все преимущества модернизированных торпед, нужно видеть, как они работают в комплексе со своими носителями, управляющими аппаратами на Земле, данными из космоса и многим, многим другим», – подчеркнул эксперт.

Ранее о перспективной торпеде высказался контр-адмирал Владимир Дудко. Он указал на то, что изменения в первую очередь затронули систему наведения. Кроме того, они коснулись глубины и дальности хода.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт