18+

Оператор фильма Бекмамбетова раскрыла детали нового вертикального формата

Оператор фильма Бекмамбетова раскрыла детали нового вертикального формата
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
243
0

Форт «Великий князь Константин» в Кронштадте стал сегодня местом съемок нового фильма режиссера Тимура Бекмамбетова. История советского летчика Михаила Девятаева будет представлена в инновационном вертикальном формате.

Первые кадры картины были сняты в Кронштадте, где воссоздали концлагерь на острове Узедом в Германии. Именно оттуда в годы Великой Отечественной войны совершил побег на бомбардировщике летчик Девятаев и еще девять арестантов.

В интервью корреспонденту «ПолитЭксперта» оператор-постановщик Елена Иванова рассказала о том, что картина о подвиге советского военного станет первым в мире фильмом, снятом в вертикальном формате.

«Мы живем в XXI веке, все привыкли смотреть на телефон вертикально. Все, что мы видим вокруг нас, становится вертикальным. Мы хотим сделать так, чтобы зритель попробовал увидеть мир, каким привык видеть его обычно», – объяснила оператор.

Видео: ПолитЭксперт 

Иванова рассказала, что фильм можно будет посмотреть и в горизонтальном формате. Каждый пользователь сможет выбрать удобный для него формат. Что касается просмотра со смартфона, то у зрителя появится возможность панорамировать кадр.

«Вы становитесь участником событий. Это более многоплановый кадр, мы всегда используем второй план как второй этаж», – рассказала оператор.

Ранее появилось видео, на котором режиссер Тимур Бекмамбетов по традиции в первый день съемок разбивает тарелку о камеру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт