18+

Вышинский назвал незаконное удержание россиян в Ливии «вопиющей историей»

Вышинский назвал незаконное удержание россиян в Ливии «вопиющей историей»
Фото: Федеральное агентство новостей
163
0

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии должно быть подвержено давлению со стороны РФ, чтобы оно освободило незаконно удерживаемых россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана. С таким требованием вышел на пикет к ливийскому посольству в Москве журналист Кирилл Вышинский.

Он заявил, что захват социологов – «вопиющая история». Поэтому главным сейчас является освобождение россиян, которые уже год находятся под заключением неправомерно и без каких-либо выдвинутых обвинений.

Одним из способов оказать давление журналист назвал привлечение внимания общественности к проблеме. Для этого подходят бессрочные пикеты у посольства.

«Здесь простой принцип: делай что можешь, и будь что будет», – подчеркнул журналист.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были задержаны в Ливии весной 2019 года во время проведения исследований. Около девяти месяцев они содержатся на территории ПНС в неофициальной тюрьме «Митига», которую охраняют боевики RADA, известные издевательствами над заключенными.

Одиночные пикеты в защиту россиян проводятся перед ливийским посольством уже несколько дней. Их инициировал Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). В акции приняли участие многие знаменитости. Так, актер Михаил Хмуров заявил, что пришел к посольству из чувства справедливости. Он призвал придать ситуации как можно большую огласку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт