18+

Жуков взялся за пропаганду терроризма в стенах ВШЭ

Жуков взялся за пропаганду терроризма в стенах ВШЭ
Фото: Федеральное агентство новостей
72
0

Многие учащиеся Высшей школы экономики подписали письмо о пересмотре приговора фигурантам дела террористической организации «Сеть» (запрещена в РФ), нарушая регламент вуза.

Восходящая «звезда оппозиции» Егор Жуков смог повлиять на часть студентов своими деструктивными мини-митингами в стенах ВШЭ. Напомним, в минувшую пятницу на сайте независимого студенческого журнала DOXA появилось письмо, авторы которого «поддержали научное сообщество», вступившись за фигурантов дела «Сети».

Письмо подписали 250 человек, из них 130 – учащиеся ВШЭ. Студентка Высшей школы экономики Татьяна Колобакина призналась, что не в последнюю очередь пошла на этот шаг «из-за противостояния новым правилам», принятых руководством вуза. Поправки ограничивают занятие политической и правозащитной деятельностью студентами данного университета.

Издание «Политика сегодня» сообщает, что учащиеся ВШЭ нарушили правила из-за проведенной «профилактической работы» так называемой оппозицией, направленной на дестабилизацию ситуации в России. Ставший «популярным» после дела о массовых беспорядках в столице летом 2019 года Егор Жуков заручился поддержкой либерального сообщества. В минувшем месяце Жуков начал собирать студентов на мини-митинги в стенах ВШЭ, пытаясь придать им политический окрас. Вероятнее всего, осужденный за экстремизм молодой человек выполнял поручения от богатых покровителей. Одним из них является беглый олигарх Михаил Ходорковский, в руках которого Жуков – очередная марионетка для создания беспорядков в стране.

Ранее политолог Павел Фельдман заявил, что Жуков получил свой срок заслуженно и не является жертвой провокации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт