18+

Федоров считает необходимым жестко наказать агентов Запада за незаконные акции

Федоров считает необходимым жестко наказать агентов Запада за незаконные акции
Фото: Агенство городских новостей Москва - Игорь Иванко
724
0

Депутат Госдумы Евгений Федоров призвал жестче наказывать «борцов» с конституционной реформой. По сути, они выступают против суверенитета России и российского народа.

Политический деятель прокомментировал ситуацию с незаконным митингом в Петербурге. Акция под видом одиночных пикетов была направлена против всенародного голосования по поправкам в российскую Конституцию. Парламентарий одобряет действия сотрудников правоохранительных органов. Он считает, что они правильно отреагировали на ситуацию и сочли действия участников неприемлемыми. В итоге нарушители будут отвечать за содеянное в соответствии с существующим законодательством.

Депутат Государственной думы РФ уверен, что так называемые оппозиционеры по факту предают россиян и ставят собственные интересы превыше страны. Законодательство по отношению к участникам подобных акций должно быть ужесточено, утверждает Федоров. Он оценил работу правоохранителей в интервью Федеральному агентству новостей.

«Напомню, в законе четко прописано: одиночный пикет — это пикет, который ни с кем не объединен общей организацией и целью. А если пикетчики передают друг другу плакаты, если у них явно прослеживается общая организация, общие цели и идеи, это уже не может называться одиночными пикетами, даже если участники стоят на положенном расстоянии друг от друга», – сказал он.

Федоров уверен, что активисты попросту пытались замаскировать митинг под видом одиночных пикетов. Он не был согласован, поэтому считается незаконным. В данном случае решение в отношении участников будет вынесено в соответствии с существующем законодательством. По мнению депутата, петербургские правоохранители сработали грамотно.

1

Источник фото: Global Look Press - Zamir Usmanov

«Это очень важный вопрос — право народа на волеизъявление, в том числе в форме голосования по изменениям в Конституции, — отметил собеседник Федерального агентства новостей. — Люди, которые выходят на незаконные акции против конституционной реформы, по сути, идут против своего народа, против своего Отечества».

Федоров отметил, что главной целью конституционной реформы является закрепление верховенства Конституции РФ в российском правовом поле. Те, кто выступает против, – враги РФ. Депутат назвал активистов «вражескими агентами». Незаконные акции являются просто формами войны против возможности россиян высказывать свое мнение.

Напомним, в России скоро пройдет голосование по изменениям в Конституцию РФ. Реформа призвана обеспечить социальную защищенность граждан и укрепить суверенитет российского государства.

Ранее признанная нежелательной в РФ «Открытая Россия» запустила акцию против поправок к Конституции. Так называемые оппозиционеры создали проект «Нет», зазывая в него всех желающих.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт