18+

Джабаров: Россия даст научный ответ на вбросы «Википедии»

Джабаров: Россия даст научный ответ на вбросы «Википедии»
Фото: freepik.com - Designed by Freepik
839
0

Открытие в РФ центров противодействия информационной войне продиктовано реалиями Запада, заявил сенатор Владимир Джабаров.

В Рязанском государственном университете имени С. А. Есенина открылся Аналитический центр по исследованию технологий информационной войны и контрпропаганды. Организация будет проводить работу по противодействию деструктивному воздействию на массовое сознание.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с ФБА «Экономика сегодня» заявил, что подобные центры необходимы в России, так как Запад развязал против страны информационные войны. По мнению сенатора, противостояние таким атакам должно осуществляться на научной основе.

«Сейчас мы столкнулись с тем, что наши сограждане черпают информацию не в энциклопедиях, а «Википедии» – мы прекрасно знаем, кто контролирует и искажает информацию в этом ресурсе», – подчеркнул Джабаров.

Еще одно направление центра – борьба с фальсификациями истории Великой Отечественной войны, что особенно важно накануне празднования 75-летия Победы. Ранее о важности этой деятельности заявил российский президент Владимир Путин. Глава РФ анонсировал создание в стране наиболее полного архива о событиях 1941-1945 годов, который будет находиться в открытом доступе.   

Ранее военный историк Юрий Кнутов заявил, что публикация исторических архивов поможет в борьбе с антироссийской фальсификацией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт