18+

Лавров рассказал о готовности России к равноправному сотрудничеству с ЕС

Лавров рассказал о готовности России к равноправному сотрудничеству с ЕС
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Чикин
551
0

Россия надеется на осознание новым руководителем Европейской комиссии несовместимости сохранения статус-кво в отношениях с РФ и амбициозные задачи превращения ЕС в ключевого геостратегического игрока высшего ранга. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По информации итальянской газеты La Stampa, члены Европейского союза начинают понимать необходимость возвращения дружеских отношений с Россией. В связи с этим Москва рассчитывает, что новое руководство ЕК также осознает невозможность превращения ЕС в ключевого геостратегического игрока. В противном случае сохранить статус-кво в отношениях с Россией не удастся.

Сергей Лавров добавил, что российская сторона готова к совместной работе с Европейским союзом. Однако сотрудничество должно быть на равноправной и взаимовыгодной основе. Кроме того, по словам главы ведомства, Москва не отвергает идею «большой Европы», в которую войдут ЕС, Россия и общие соседи.

Ранее сообщалось, что на днях Сергей Лавров встретится с итальянскими коллегами для обсуждения актуальных политических вопросов. Переговоры пройдут в Риме с участием глав Минобороны и министерства иностранных дел.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт