18+

Центробанк изменит критерии для блокировки счетов впервые за восемь лет

Центробанк изменит критерии для блокировки счетов впервые за восемь лет
Фото: Global Look Press - ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press
248
0

Центральный банк намерен внести изменения в критерии сомнительных операций, которые могут привести к блокировке счета. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя Банка России.

По информации СМИ, перечень оснований не менялся на протяжении восьми лет. Центральный банк предлагает обновить критерии, установить новые и исключить уже устаревшие положения. На данный момент существует более ста оснований, согласно которым банки признают ту или иную операцию сомнительной.

Представители Банка России предлагают удалить из списка операции с высокими комиссиями или заградительными тарифами. Кроме того, возможно исключение «нестандартных» и «сложных» расчетов.

Дополнительно сомнительными операциями могут стать постоянное снятие средств физическими лицами, если деньги поступают от компании или ИП. Кроме того, может быть внесен отказ клиента банка от разовой операции или его просьбу закрыть счет и выдать средства после появления вопросов у представителей кредитной организации.

Ранее сообщалось, что Центральный банк может внести изменения в порог взноса по индивидуальным инвестиционным счетам. ИИС второго типа может вырасти с одного до двух с половиной миллиона рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт