18+

Саудовская Аравия и Кувейт начали пробную добычу нефти в нейтральной зоне

Саудовская Аравия и Кувейт начали пробную добычу нефти в нейтральной зоне
Фото: Global Look Press - Anas ALkharboutli
270
0

Саудовская Аравия и Кувейт начнут добывать нефть на месторождениях «Аль-Хафджи» и «Аль-Вафра», которые находятся в нейтральной зоне на границе двух государств. Об этом сообщает агентство KUNA со ссылкой на главу Министерства энергетики Кувейта Халеда аль-Фаделя.

По информации министра, Кувейт совместно с Саудовской Аравией попробуют начать эксперимент по добыче нефти на месторождениях «Аль-Хафджи» и «Аль-Вафра». Совместные действия двух государств стартуют в это воскресенье, 17 февраля.

Халед аль-Фадель добавил, что уровень добычи нефти в нейтральной зоне должен до конца этого года достигнуть 550 тысяч баррелей в сутки. Отметим, что лидеры Кувейта и Саудовской Аравии договорились о возобновлении нефтедобычи в декабре 2019 года после трех лет перерыва. Прежде в этом регионе добывалось около 0,5% всех мировых запасов.

Ранее телеканал «Царьград» сообщал, что российские нефтяные компании выступили за продление сделки ОПЕК+. Она подразумевает искусственное сокращение объемов добычи нефти для поддержания ее падающей цены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт